《吸血迷情》流程攻略

《吸血迷情》流程攻略

  这个游戏的升级系统很奇怪,就是每天自动升一级的那种,害笔者开头玩时不知道还去狂打小怪物,晕。


  战斗模式:同DIABLO


  游戏总共有6个章节:丝苔拉家的墓室——>月之塔——>世界之树——>机械之馆——>美扎尔家——>丝苔拉家的墓室地道


  迷宫都蛮好走的,认真记下路就差不多可以了,标志物挺多的:)


  1,丝苔拉家的墓室


  进入地下室后会发现有一个围墙格起两个宝箱(宝箱里有防御力最强的白金项链),这时还不能进,要20日后成为正统的暗夜族人才能进(调查书房的镜子就可以了)。


  墓室的中间有个只有一只手臂的偶人,分别到四个房间找齐偶人的配件后(左手,头,身体,左、右脚)装上去,正中的门就可以打开了。


  从正中的门进去后会发现有个红色的头颅,说了一些关于暗夜之祖的事,就开打了,打赢后可以得到徽章之一。


  2,月之塔


  月之塔主要是找太阳标志,装在相应的柱子上就可以了。


  和丝苔拉家的墓室一样,分别从四个小门进去找,找到四个不同时期的太阳后,按到相应的柱子上,就会出现一个新的魔法传送点。然后是一个黄色的头颅,打完后会得到另一个徽章。


  月之塔里有个地方踩了地下的格子就会变图形。规律是,走了三格蓝色的,地上的图就会变形。


  另外一个门进去,从黄色门进去的话只能拉黄色的扳手,必须退出从另一面红色的门进去才能拉右面淡红的扳手,如此才可进中间的大门。


  3,世界之树


  其实世界之树的迷宫蛮好走的。不过玩的快的玩家会觉得魔法段数不够而不能破障碍。


  在到世界之树前的几天(估计月之塔快打完了时),就要去道具店买斧头。一次可以买到三把,如果魔法段数只有LV1的话,建议多买几吧。(1—9日,魔法LV1。10—19日,魔法LV2。20—31日,魔法LV3)


  如果是按魔法消除障碍的话,要记得按久一点,否则只能用LV1的魔法。游戏里魔法段数用的高低就是看鼠标右键按的长久。


  世界之树一进门从左边数起第二个门进去。进去后还有三个小门,建议最右边的小门要进去一下,里面有个“世界之树种子”。


  然后打开障碍从中间的楼梯上去后,直接打破下放的障碍进入下一个楼梯(第二层的门都别去走,除非你魔法段数够,且要宝箱)。然后爬到第三层后,从北面的门出去,出去后是在世界之树的树枝上,一直往左边走就可以进入下一个场景了。


  在爬一个楼梯后,有许多木桩(密密麻麻的木桩)摆放着的那个场景,只要从右上角一直往左下角斜劈开就是正确的路了。


  世界之树的BOSS照例是一个头颅,不过是很大很大个的。只要血瓶带够,就近身狂砍,一会儿他就死翘了。


  然后照例得到一个徽章。


  4,机械之馆


  出了酒吧后往城门口走就到机械之馆了。


  机械之馆进去后有很多小门,主要是收集灰色石板,黄色石板,青色石板。这些石板分别在出了小门的左边,中间。和要出右边小门的一个宝箱里。


  记得去机械之馆要多带血瓶,因为你每交给阿尔泰鲁一个石板,他就会攻击你一下。


  在进去后,他会告诉你石板都丢了。这时就必须找6块(3块石板都被打成两半了,晕)。这边有个BUG,就是我们找到的石板会显示说是蓝色石板,其实这个就是阿尔说的青色石板了。(色盲?!)


  从最左边的门进入,然后走左边的门进去,得一碎片。然后再下一层,再左边的门,再一碎片。


  有三片在最左边。有三片要从最右边的门进去,然后再走右边。


  阿尔会在中间的门最里面等你。(又要拿东西给他,又要被打,晕)


  然后就会出现这关的BOSS,就是阿尔啦。


  挺好打的说~~~只要不被他下降时压到(压到一下500血)。然后在他下降后放一火弹,让他被攻击到缩一下,主角就上前去狂打,等他飞起再跑路。


  他要降落的那个点有一点小小的影子,看地上就行。


  5,美扎尔家


  在美扎尔家找到的眼珠啦,耳朵啦,树根都可以不拿。


  只要在2点到3点的时候找到有红色泡泡满地爬的那个房间找那只停在地上“呼呼”睡的泡泡说一下话,它就会迷迷糊糊帮你打开下一层的门了。


  别看这个迷宫血肉模糊的很难走。注意别和怪物起冲突,能跑的就跑。然后往上一直走就可以到红色泡泡的房间了。


  到一下层后,要连续回答5个关于吸血迷情的问题才可以被传送到卡佩拉那边。


  这些问题也挺简单的啦,只要开头有专心看字幕就行。答案都写着呢。


  6,丝苔拉家墓室的地下道


  这个迷宫,只要走的地方是没有木桩的地方就是正确的地方了。


  在一个有4个向下走的木梯的场景时,要选右上角那个梯子才是正确的。


  再进去有个关于开门的迷题,就是地上有些蓝的和红的格子。


  只要把地上的格子都调整成一色,就可以打开那一色的门了。


  在走到开门迷题的那边,就是要打最终BOSS了。


  注意,最后在一块蓝色的石牌旁边的两边地上的格子,只要把左边的格子都调成红色就可以见到阿尔了。


  BOSS要打两边,第一遍和在机械之馆的一样,只不过血多了那么一点点,那打的规律也就一样啦。


  打完后阿尔会用银之假面变身,变成一只很大很大的BOSS,笔者是对着BOSS胸前的宝石(是后来才发现那块原来是宝石的,在打的时候近视的笔者看成是脸了……银之假面……:p)狂打,一直补血和打(魔法换成能补血的那种),然后BOSS就死翘啦~~~


  结局也没有写丝苔拉和托马有没有在一起就是了,不过写了一段暗夜族后代的小故事~~玩家自己去看吧……


  不过暗夜族喜欢喝牛奶的话……应该算是托马的基因吧?嘿嘿~~

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。