PCL季后赛数据出炉,4AM韦神确定PCS阵容,NH碾压夺冠不是幻想

PCL季后赛数据出炉,4AM韦神确定PCS阵容,NH碾压夺冠不是幻想

前言:在PCL春季赛结束后我们在4月底将要面临PCS6洲际赛的挑战,作为PCS系列赛大满贯的赛区我想PCL队伍们不会有太大压力。包括NH在赛后采访中也放话表示这次洲际赛要实现碾压夺冠,可以看出他们底气十足。作为PCL联赛的卫冕冠军NH确实有这样的实力,最近官方公布了季后赛的数据长图,除了我们之前看过的积分和战神榜外,NH几乎在每项选手榜和战队榜上都有出现,真正实现了数据刷屏。

我们直接从伤害榜开始看起,这次的季后赛“伤人王”不再是17shou。兽甚至没出现在这次榜单中,排在首位的是IFTY战队的Longskr,总伤害量高达8475,场均伤害超过了280点,我感觉如果小熊一开始就上场说不定还能和Longskr竞争一下。后面四位选手聪聪,小鬼,小杨和WSS的伤害量都是7000多,说实话这赛季小杨真是给JuFu战队带来了很大改变,在我心目中他称得上这赛季的最佳新人。

再来看一下“一周之最”几个荣誉的归属,Yuren堪称“本周狙神”称号的钉子户,这个春季赛只有常规赛第二周的“本周狙神”被聪聪抢下,其余几周都被Yuren包揽,毕竟像Yuren这样的顶尖栓狙选手太少了。“本周雷神”称号由幻神拿下,手雷淘汰数高达12个,造成伤害量超过1000点,而打出最远淘汰距离的选手是CTG战队的5v,原本最远淘汰和“本周狙神”基本上绑定的状态,能够打出这个记录的5v确实有些实力嗷。

接下来就是战队数据了,季后赛吃鸡最多的队伍是17战队。30场比赛共吃到6把鸡,不得不说17战队的稳健运营是其他队伍很难学得来的,第二的Tianba吃到4把鸡,接下来的NH,PeRo和Tyloo都拿到了3把鸡。NH战队还在第二天季后赛的第2场比赛中打出了单场最高淘汰(20个),同时他们也是投掷物使用最多的队伍(573个),作为主打圈边推进的队伍来说投掷物必不可少。

接下来是两张地图场均得分最高的两支队伍,艾伦格地图场均得分最高的队伍还是NH(9.1分),之前Tianba战队也曾在这项数据中上榜,但是在季后赛后半段赛程中Tianba表现一般,两个地图拿的分数其实都不多。米拉玛地图场均得分最高的队伍是17战队(8.6分),今年的春季赛对于17战队而言真是意难平,多次的陪跑无论是对于选手还是对粉丝都很心累,但他们对于追求冠军的信念是不会动摇的。

最后一项数据是关于“鸡尼斯记录”的几位保持者,首先幻神打破了PCL联赛最多单人灭队记录,新纪录为6次;“鸡尼斯鹰眼”称号被Yuren拿下,他在比赛中的栓狙淘汰数已经超过100个;“鸡尼斯圈外人”为DDT的61,打破PCL联赛单场承受最高电网伤害的纪录,新纪录为1393点伤害;4AM战队的小鹿完成了PCL联赛700次出场的成就,同时明明沉稳给了联赛第二位完成900淘汰的选手。

距离PCS6东亚赛区开赛还有两周多的时间,而4AM韦神已经在最近几天的直播中回应了他们的洲际赛阵容,大概率不会继续轮换,以季后赛阵容继续出战。韦神还谈到了关于这次春季赛轮换的情况,表示4AM轮换一般都是两人同时轮换下来,之前单把龙宗泉换下让112上场是因为龙仔自己一开始不太愿意打,于是跟阿韦主动提出轮换下场。所以说大多数情况下粉丝都不太了解队伍情况,不仅是4AM,还有PeRo和IFTY等等,有时候不是队伍不让上场,而是选手自己不自信了,韦神提前确定洲际赛阵容也是让粉丝们不要再纠结换人的问题了。

本期讨论问题:你认为PCL赛区能否延续洲际赛大满贯?

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。