临危换帅能否力挽狂澜?波音炒掉现任CEO

最近世界最大飞机制造商波音公司可谓是灾难不断,各种负面消息如同屋漏偏逢连夜雨一般接踵而至,当地时间23日,波音公司CEO丹尼斯·米伦伯格宣布辞职。然而当日晚些时候,多家外媒表示,米伦伯格走人系被公司炒鱿鱼。

临危换帅能否力挽狂澜?波音炒掉现任CEO

CNN在题为“历经灾难性的一年,波音CEO米伦伯格被出局”的报道中说,波音公司在声明中说得很清楚,“要让公司重树信心,修复与管理者、消费者和所有利益攸关方的关系,领导层的更替非常必要”。现任波音公司主席大卫·卡尔霍恩将从1月13日起接任CEO。CNN说,在经历两次致命空难后,波音一直在努力挣扎,试图使其最重要的产品(737MAX)重回正轨。

但从BBC的报道看,突然换帅并未在第一时间赢得信任,起码没有赢得部分空难遇难者家属的信任。BBC称,波音解雇米伦伯格就是想让公司重树信心,遇难者家属大多也欢迎这一决定,但他们对继任者依然出自波音董事会感到不满,认为这样的换帅并不真诚。

临危换帅能否力挽狂澜?波音炒掉现任CEO

“米伦伯格先生的辞职是往正确方向上前进的一步,很显然,波音公司需要彻底改造其管理层”,在埃塞俄比亚航空公司空难中失去妻子的鲍尔·恩乔罗格说,但卡尔霍恩显然不是适当的接任人选。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。