《高空舰队》火箭飞船设计思路介绍

《高空舰队》中的飞船设计是可以完全按照玩家的想法进行的,火箭飞船设计就是其中一个,但是很多玩家都不太清楚火箭飞船怎么设计,其实火箭飞船就是一种竖向布置的飞船,和横向布置相比,特点是对停机坪宽度的要求明显减小,更多如下。

《高空舰队》火箭飞船设计思路介绍

火箭飞船设计思路介绍

竖向布置的飞船,和横向布置相比,特点是对停机坪宽度的要求明显减小,就是速度可能会慢一些,但也不是不能弥补,不多说了上图。

《高空舰队》火箭飞船设计思路介绍

这个飞船亲测能单舰对付战役里的所有敌舰,只要不硬怼核弹,而且基本上每个城市的停机坪都能停下,就是慢一些,但让默认母舰带一个这个飞船后续航能过2000km,用的是经典的100+37炮。

《高空舰队》火箭飞船设计思路介绍

然后以这个思路发展来的重型攻击巡洋舰(其实我觉得这里cruiser翻译为巡航舰比较好,因为没看到有战列舰这一级别),很重,很费油,续航只能说说得过去,但180+100+57的组合碾压一切,还试着使用了间隙装甲弥补导弹之类导致的装甲空隙,以保证核心区的安全。

这里提到了180+100+57这个组合,和之前用的100+37炮相比也是一种办法,在游戏中100和57会归为一个键开火,180归另一个键,也就是100+57来负责防空和对付小船,180对付重甲大船,这是因为在实际使用100+37时感觉37炮对有装甲的船杀伤力太差,而100和37又没法单独瞄准,也就是37炮实际作用只是防空,如果改用57的话,对一些轻甲船杀伤力会大一些,而且数量够的话也可以拦截飞机和导弹。

至于间隙装甲的设计方法如下,可以用于核心区的保护,或者一定程度上弥补飞弹和防御系统或救生舱导致的装甲空隙:

《高空舰队》火箭飞船设计思路介绍

相关攻略:《高空舰队》大船打大船攻略分享

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。