《全面战争:三国》荀彧强度分析

在《全面战争:三国》中荀彧作为传奇武将登场,荀彧没有独有技能,称号平庸,衣服锁定不能上套装,下边就给大家带来“风之罗尼”分享的荀彧强度分析,大家可以来看一看。

荀彧强度分析

称号强度:1分

所有来源产值+5%(1分)

为啥一分?我还是拿董卓档,收入+2.8万,总收入5.8万,专门空个没人的格子给荀彧放上去,结果还是2.8万?具体加了多少收入我也不知道,我只知道这称号大后期连500块都不值。

然后,这个称号也是没有韧性+1的,所以荀彧要么开局直接收,要么就基本收不到了,AI拿去玩不爱惜死得飞快。

基础面板:15分

称号:5金,15水,10土。

衣服:10护甲,18水,人物经验+5%(我军),训练有素(曲部)。

出门特性:尽职尽责,天纵英才,名满天下

天才很香,但是这个面板讲道理,和貂蝉感觉差不多,都是水很高,其他属性不多,荀彧多个天才,衣服强度低一些,总体五五开。

说个题外话:因为特性原因,早期刘关张,曹操夏侯不合。

为了解决这个问题,官方的办法是早期蜀国的英雄特性都带“手足之谊”,

曹魏势力的武将都带“尽职尽责”,

东吴的武将都带忠贞不二,这样一来就减少了很多冲突。

(然而这三个特性真是够垃圾的,8属性白板技能占一个格子。也就尽职尽责稍微好一点带了10满意度)

前期战斗力:24分

全身白装,没有韧性又如何?

作为水将,初始点洪波开局,天才谋士,你还有什么不满足?

后期战斗力:20

没有独有技能,称号平庸,衣服锁定不能上套装,到后期荀彧就是普普通通的一个天才谋士,不如随机出来的天才大众脸(大众脸可以穿套装)。

谈不上多强,但是靠着天才吃老本还是能混上一线战场的。

另外提一句,荀彧和郭嘉都特别特别容易出宁静致远这个神特性,按道理他们木属性也不高啊,谁能解释一下为什么? 

入手方式:初期在野,如果初期没获得基本就死了。

总分:60分,荀彧也就一个合格分的谋士了,转正成了传奇比没转正强度还低。讲道理,原版开局从了郑姜,那真是吃香的喝辣的像大爷一样供着,后期套装一穿天下无敌,不提了,不提了。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。