warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

warframe星际战甲近战武器是游戏中的一系列常用武器,近战武器如何选择配卡?下面给大家分享一个warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路

一般武器都与异况超量绑定,但是也有特殊的武器是不吃的。

比如诡计之刃的投射物,吃不全,跟集议的算法一样。

最近更新31.1.3中,诡计重击的异况超量回归0.8但吃不到重击倍率(400%) 不过诡计连击时的异况超量却按照重击基伤进行计算了(重击基伤是连击的四倍)

救赎者prime是吃异况超量滴,所以中断枪刃类武器推荐救赎者, 诡计之刃达咩哟~

warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

扇子类的威震武扇和疆南星刺的投射物不吃。 不要问我为什么没有军扇。军扇没有投射物….

warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

 

warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

战刃类武器,投掷爆炸不吃。

 

warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

(C佬的信条近战一般都有点特殊,比如信条 莉维亚,可以保留连击数)

warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

C镰刀重击投射物算法:正常吃异况超量,不吃 压迫点、狂怒 等基础伤害,但 强力切换 对C镰投射物是外围伤害加成。

莉维亚、驱魔之刃、C镰是不吃 Ash 4技能叠连击,4技能技能时间结束后,所叠到的连击会清零

武器赋能 神威触染 不吃异况超量加成。

warframe星际战甲近战武器异况超量配卡思路分享

根据武器吃不吃得全异况超量的加成,要适当的调整自己的配卡。如果不吃要上压迫点补基础伤害。不推荐压迫点跟异况超量一起上,一张就够了。

配卡原理

为什么异况、压迫点不一起上?

计算的时候你大概率触发下一级暴击或者稳定触发下一级暴击,那么斩铁是拥有稳定的收益的。

只有吃不全异况或者不吃异况的特定武器压迫点收益会高,比如威震的投射物,压迫点收益是很高的。

有以下公式:

基础伤伤 = 白板伤害 * (1 + 压迫点p + 异况数 * 80%)

暴击伤害 = 基础伤害 * (100% + 基础伤害增益 百分比) * (100% + 爆伤增益)

最终伤害 = 面板攻击力 * (基础属性总加成) * (是否暴击?(暴击伤害倍率):1) * (其他乱七八糟的伤害加成)

那么,1.2倍爆伤、1.2倍基础伤害的卡,加装到有1.6的基础伤害基础的武器做对比: 1 * (1.2 + 1.6) 和 1 * 1.6 * 1.2

100(基础伤害) * ( 1 + 1.2 + 1.6 只有基础伤害) 和 100(基础伤害) * (1.6 + 1 基础伤害增益) * (1.2 + 1爆伤增益)

明显暴击的乘法收益更高,所以暴击收益比压迫点基伤收益要高。

配卡玩法要根据武器自身的面板去适配

打G佬配病毒或纯切,打C佬优先配纯毒,打i佬配毒气(火继纯电冰吸属于特殊玩法,不纳入常规玩法范围)

一般情况下有几张卡是无论什么玩法都会选择的

比如:急进猛突(增加暴击),打相对应种族的歧视卡(什么g歧视I歧视C歧视增加外围伤害加成);

打重击会选择 增幅线圈 (可以加个在带有满Z精被动下,二级增幅线圈可达90%重效上限), 并合肢解增加手感跟容错(暴击伤害,手感提升);

打连击会选择普通 肢解 ,放弃线圈(普通肢解加的暴击伤害更高,不打重击就没有必要拉重击手感了);

走触发或双修会上 创口溃烂 (增加触发)

有位置会上 角斗士威猛 补充暴击伤害

手感卡推荐 角斗士钳制 (这张卡选择主要看你自己,可以去算算暴击率能不能稳步到达触发上一级暴击,如果加上可以,那就上钳制在算法内加上点暴击,如果上了达不到,你可以选择其他的手感卡)

重击准备速度达到的上限是减到0.2s,上了 一击必杀 要不要上并合肢解,选择普通肢解,具体要看你的重击准备速度到没到0.2s。

补充一下暴击的计算方法为:武器基础面板暴击*{1+[(急进猛突40%*11)+(角斗士套装属性一张10%多少张+多少10%*11)+牺牲斩铁那些}

我式子写的有点烂

实算一下:侍刃prime基础面板暴击28,上了急进猛突,角斗士威猛跟钳制,战甲选择上了角斗士灵巧跟圣盾

那么暴击计算就是28*(1+440%+440%)=28*9.8=274.4%得出计算这样配卡是稳橙大概率红暴

暴击等级:

100%是黄暴

200%是橙暴

300%是1级红暴

往上每加100%就是红+1级,每提升一级伤害翻倍。

所以不要说为什么要追红暴,再遇到说追红暴是为了好看的敲他的头!使劲敲!

爆率计算那里 基于严谨性考虑 连击倍率应该是要减1的(12X连击是11层急进 角斗和创口)。


星际战甲是一款有着精美画面制作和操作手感的RPG游戏,游戏中有着大量威力不俗的战甲,玩家需要通过这些战甲与敌人进行一系列的打斗挑战。 他们被称作Tenno。是枪和剑的勇士:Warframe盔甲的主人。那些古老战争的幸存者在废墟中漂流,现在他们再一次被需要。 Grineer和他们庞大的军队在整个太阳系扩张。一个召唤Tenno到一个古老地方的声音回响在整个星际。他们在召唤你。 让Lotus引导你。她将你从低温密室中解救了出来,给予你生存的机会。Grineer会找到你,你必须做好准备。Lotus将传授你Warframes的使用方法和解开它们力量的秘密方法。 来吧Tenno,你必须参战。
开发者:互联网

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。