EA CEO称:国际足联授权成为《FIFA》系列绊脚石

今日(2月24日),据外媒VGC报道称有匿名消息人士向其透露,EA首席执行官Andrew Wilson在11月的一次内部会议上对员工表示,他在与FIFA(国际足联)的授权谈判状况中明白了一个道理,那就是国际足联授权是对EA在该游戏系列上的绊脚石。国际足联阻止EA将其游戏扩展到更广泛的生态系统模式,二授权许可带来的唯一价值是游戏包装盒正面的四个字母而已。

EA CEO称:国际足联授权成为《FIFA》系列绊脚石

从去年开始,就有外媒报道过EA Sports可能不得不重新命名其《FIFA》系列,国际足联希望向EA收取两倍的许可费,也就是每4年的费用超过10亿美元,并限制EA在游戏外的变现能力。国际足联希望将EA的赚钱机会严格限制在游戏中,而EA则希望探索“真实游戏、竞技场视频游戏锦标赛和NFT等数字产品的亮点”。

目前EA已经与足球运动员工会FIFPro达成了协议,延长了在旗下游戏中获得职业足球运动员的肖像和姓名的授权。未来如果EA确认与FIFA不再进行游戏名授权,那么目前看来游戏中的球队和球员授权不会受到影响,主要的影响在于《FIFA》系列游戏的名字和logo未来需要改变,以及不能在游戏中使用世界杯模式。

EA CEO称:国际足联授权成为《FIFA》系列绊脚石

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。