魔兽世界:为何当年DZ不受歧视?输出并非主要原因,3个字可概括

魔兽世界:为何当年DZ不受歧视?输出并非主要原因,3个字可概括

各位老伙计,大家此时此刻好啊!欢迎来到我的魔兽世界故事驿站,今天我们分享的故事主题是“当年的贼神”。

07年的时候魔兽世界燃烧的远征登陆国服,那时候的潜行者还叫盗贼。无论是打海山还是黑庙,看到盗贼进本都要恭恭敬敬地称一声“贼爷”,而现在大家都称呼他们为小黄人,为何会有如此的职业歧视?难道当年大家都没有发现盗贼输出不给力?我们一起聊聊原因吧。

“团长,我DPS好低。怎么办”

首先我来说一下我当年的情况,我们当年的团长一直使用统计DPS的插件,他很清楚每个职业的输出是什么样的,但这并不是考核一个团队是否强力的主要因素,对于当年的团长,最重要的是打倒BOSS,而非数据亮眼,当年的绝大部分团长对boss的机制,每个职业的技能都了如指掌,团队的配置也不存在什么最优解,25人到齐马上开打!能通关的团队都是好团队!

“团长,我DKP没了。要不然我替补吧”

当年的大部分团队都是DKP团,DKP团考验的就是大家对于团队的忠诚度,DKP就相当于公会内部的货币,与您竞争装备的人都是自己平时一起打副本的兄弟姐们,大家低头不见抬头见,朋友之间互相礼让非常正常,盗贼拿到双刀其他职业也不会眼馋。现在的环境可不一样了,团队里的盗贼拿到了蛋刀,而我一趟啥也没拿到,那就等于白打了。享受游戏本身变得毫无意义,获得的金币才能体现游戏的价值。双蛋刀的盗贼,可能还不如单蛋刀的盗贼进本容易。

“团长,接下来交给我吧!”

当年很多团长看DPS都不看全程DPS,他们只看BOSS得DPS。原因很简单,小怪导致团灭的几率非常低,团长们更关心能不能过BOSS。虽然黑庙时代盗贼的伤害并不是很高。但是盗贼打太阳井的最后两个boss穆鲁和基尔加丹的数据非常华丽,很多团长的心态是养兵千日用兵一时,公会能不能通关SW就看这几个盗贼了。这也是当时盗贼被称之为贼爷的主要原因之一。

“团长,我又练了一个小号”

以前玩魔兽世界的主力都是学生,他们没有时间和金钱练很多账号,将一个职业打造毕业已经要累吐血了,哪里还有精力练一堆角色?能玩明白1-2个职业就很不错了。这也就导致了团队副本很难达到最优解,假如你的公会今天活动,在线人数刚好25人,25人里又刚好有3个盗贼,3个盗贼刚好又只有一个账号,你打不打?当年开团,更多的是考验团长的指挥能力和临场应变能力,团队硬件只是其次。

总结来说只有3个字

现在的玩家太看重效率速度了,他们恨不得boss站成一堆,法系直接AOE,然后捡装备,走人。对于游戏本身而言,他们更看重的是最优解,通关速度要快,装备卖的价格要高,这就可以了!至于职业平衡,游戏好不好玩,根本不重要。

我曾经见识过练了7个环牧的玩家,你认为他是喜欢玩牧师呢,还是喜欢捡装备走人呢?

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。