阴阳师:谈谈SP彼岸花削弱的影响极致阴间体感的道馆得到改善

阴阳师:谈谈SP彼岸花削弱的影响极致阴间体感的道馆得到改善

阴阳师对于这次官方对于SP彼岸花的调整,虽然没有归类到正式的式神调整上。不过已经确定了确实是对于SP彼岸花的削弱,毕竟调整的是自动释放技能的AI效果,尤其是对于结界突破还有道馆方面的影响是非常明显和突出的,借此也来详细谈谈SP彼岸花削弱带来的影响,目前的结论就是极致阴间体感的道馆得到改善。

先说这次SP花的具体改动,官方直接优化了具体的AI释放技能的思路和逻辑,当自身生命大于生命上限40%时,优先施放殛尽黄,当自身生命小于生命上限40%时,优先施放赤色凋零。该调整不影响锁定妖术时的技能施放逻辑。

具体改动的原因很简单,就是因为道馆中。主流防守阵容的雀花,很多玩家针对SP花的方法就是用0617直接把花拉起来,结果因为触发了对手SP花的轮入道,结果SP花又沉下去了,又无敌了,所以轮入道花配合入内雀是真的BUG,对进攻方玩家体感来说极度的差劲,现在改动之后,不需要有这方面的担忧了。

至于所谓的没火也会钻下去的说法,不可能。因为道馆开局火的数量就按么点,一般坐地流雀花的阵容,一速都是千姬,所以根据这个逻辑的改动,不用担心这方面的问题,这个AI逻辑一改,不仅仅是轮入道花寄了,跟着雀花阵容也一块都寄了,道馆攻略起来比之前要阳间很多了。

不过缺点也是有的,部分喜欢用SP花的玩家体感会下降很多,比如说走伤魂鸟SP话的情况下,直接一拖四狗粮刷副本,基本上刷日轮没戏了,日轮耗火-2,基本上不可能断火,这是对PVE副本的直接影响。对于进攻方投入使用SP彼岸花的玩家来说,影响也很大,这个确实是明确的削弱,但是官方没改动数值,就是调整了AI逻辑,这算是钻了BUG了?所以想要补偿基本上没戏。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。