腾讯重金投资程良奇,乐府互娱首款手游是放置修仙

【专稿,转载请注明出处】

报道/“开启地图炮”的腾讯投资再度瞄准了知名制作人的团队。

3月31日消息,曾主导《少年三国志》《少年西游记》两款经典卡牌游戏的业内金牌制作人程良奇,其创立的乐府互娱于近日完成了新一轮的融资,投资方为腾讯公司。而这轮融资距离2020年5月乐府互娱获得中手游投资还不到一年,可见行业内巨头和上市企业对明星创业公司的青睐和认可。

根据企查查信息显示,腾讯在投资完成后持有乐府互娱38.51%的股份、成为公司第一大股东,程良奇将持有公司32.21%股份,中手游持股13.3%。

乐府互娱CEO程良奇

程良奇有着十多年的游戏业从业经验,是国内资深的游戏制作人。程良奇2005年毕业于国防科技大学计算机系,获得计算机系统结构硕士学位。毕业后加入盛大网络《传奇世界》,后担任腾讯《御龙在天》主策划,2008年加盟上海完美,担任副总经理及产品总监,期间参与并推出《神鬼传奇》和《降龙之剑》等成功产品,2011年加盟杭州泛城科技,任产品副总裁《神话世界》制作人,离开泛城后加入了游族网络,在离开游族后、程良奇在上海创办了乐府互娱。

乐府互娱核心团队成员,均是程良奇多年并肩作战的老搭档,根据乐府互娱的股东表,孔浩、罗东祥 、黄厦这三位均为乐府互娱的创始团队成员,且他们之前都在游族工作,据了解孔浩本人正是《少年三国志》的执行制作人,而罗东祥 、黄厦也是相关项目的核心技术骨干。

而据投资方中手游高管在财报电话会议上披露的信息,乐府互娱正在研发一款名为《我的御剑日记》放置卡牌手游、将由中手游代理发行,该游戏由程良奇带领的研发团队倾力打造。该游戏以修仙世界为故事背景,注重产品的长线流程打造。

在看来,程良奇首款自研手游选择放置卡牌赛道、且题材是修仙,不仅能够凸显程良奇团队在卡牌品类上的深厚积淀,也十分迎合当下行业的热点趋势。

过去一年以来,放置修仙类游戏品类出现了多款在手游、Steam平台大热的游戏产品,依靠美术、玩法的差异化,这类游戏取得了超预期的表现,不过需要指出的是,放置修仙游戏也是发行商竞争最为激烈的赛道,不仅要求游戏自身具有识别力、上线后的买量发行投入也是产品取得成功的必要条件。

根据产品的计划,中手游预计《我的御剑日记》将于2021年内上线。而在获得腾讯重金投资后,乐府互娱是否会为腾讯定制精品游戏,尚待进一步了解。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。