王昭君在KPL遭遇22连败,屡次加强却越来越差,究竟为何?

王昭君在KPL遭遇22连败,屡次加强却越来越差,究竟为何?

最近的挑战者杯大家可能都有关注,这次的比赛还是挺激烈的,佛山GK能战胜重庆狼队,可能很多观众也没想到。在这场比赛当中,两队都选择了王昭君这个英雄。并且都没能拿到胜利,到目前为止王昭君已经遭遇22连败了,创下了KPL英雄的连败纪录,要知道这个英雄在之前版本还是加强过的,为什么会落得如此境地呢?

首先王昭君这个英雄的伤害量不足,王昭君主要依靠一技能和大招打伤害,前期的伤害尚可,但是只要对面不被冻住,她的一套技能是打不死人的。到了中后期对面做了魔抗装备之后,前排甚至可以在王昭君的大招里面洗澡,完全就是不痛不痒。因为王昭君的手比较短,想要命中后排很难,二技能在职业赛场上想要冻到人就更难了,大部分时候也只能用来自保。王昭君想要冻到对手必须依赖队友的控制,这种不稳定的控制技能,在职业赛场上就显得更鸡肋了。

王昭君现在选出来的意义基本上就只剩下清兵线了,但是这也仅限于前期,到了中后期王昭君二技能冻到再接一个大招可能都未必能清掉一条龙,比后期的沈梦溪还难受。很多队伍拿王昭君的时候都是搭配大乔和双边路,王昭君就是负责清线的,但真到了中后期就会发现非常无力。

可能有人说王昭君的大招可以封走位,改变地形。但赛场上有比王昭君更好的选择,弈星和周瑜这两个英雄的优先级都非常高。并且也很适合打阵地战,无论是弈星的大招还是周瑜的火,给对手的限制都远远超过了王昭君。另外就是王昭君和这两个英雄相比缺乏自保能力,弈星有名刀的被动,周瑜能把对手吹开,甚至反杀的场面也屡见不鲜,但王昭君也就只有一个被动的护盾而已。

在后面的比赛当中,可能依旧会有队伍头铁拿王昭君,有的时候或许不是他们想拿,而是在全局BP赛制下,好用的中单选完了,也就只能拿这个英雄凑个数了。不过新版本对于不少装备都有改动,其中凝冰之息增加了一个效果。就是对受到减速的敌人额外造成伤害,王昭君的一技能和大招都有减速效果,护盾破裂以及第三下普攻也会有减速效果,可以说这件装备就像是为王昭君量身定制的一样,有了凝冰之息之后,王昭君的强度一定会有所增加。

当然挑战者杯是赶不上了,一直到决赛都会采用旧版本,想要看到用上新装备的王昭君,可能得等到春季赛了,终结连败很有可能也得等到那时候啊。

大家对于王昭君遭遇22连败有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。