前动画共和国CEO任‘切水果’公司副总裁

【专稿,转载请注明出处】

报道/位于澳大利亚的《水果忍者》工作室Halfbrick最近任命Sam White为娱乐和授权部高级副总裁,White此前曾任动画共和国(PRA)工作室CEO。2011年,Halfbrick收购了PRA,当时后者的客户包括索尼、三菱等大公司,主要负责电影短片的编辑和制作。

Halfbrick公司CEO Shainiel Deo说,“让Sam专注于北美地区的娱乐和授权业务打造是我们公司发展的重要一步。我们在这个领域还没有完全发挥Halfbrick的潜力,未来还会有更多的决策。”

Halfbrick工作室曾在6月份宣布正式进军发行业务,Halfbrick首席市场营销官Phil Larsen在此前透露,该公司的发行策略是,只发行高质量而且符合Halfbrick文化的作品,如果一年只有2款达到要求,那该公司也不介意,如果产品很多,Halfbrick会考虑扩张发行团队。目前Halfbrick合作的工作室只有韩国的开发商Enfeel。

Enfeel研发的Birzzle Fever

随着手游市场的成熟,Halfbrick的《水果忍者》能够为该工作室带来的利润已经无法和很多新入场的手游工作室相比,虽然今年手游市场规模即将达到250亿美元,但Supercell和King这样的大公司已经占据了相当大的一部分市场份额。由于新作收入表现并不算特别突出,Halfbrick不得不开始寻求发行和授权业务,扩大收入来源。

从Halfbrick目前的一系列动作来看,比较类似此前Rovio娱乐公司式的做法,只不过目前该公司还没有打造主题公园以及电影动画等业务,不过谁又知道,未来Halfbrick会这么做吗?

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。