写在萤火突击国际服公测前,一个用心做游戏用脚运营的公司:网易

写在萤火突击国际服公测前,一个用心做游戏用脚运营的公司:网易

网易游戏想必大家都非常熟悉,国内唯一一个市占率高自研率高的游戏公司。公司市场占有率仅次于企鹅的公司,也是目前国内唯一一个有市场且有创新的游戏公司。作为一家以自研游戏著称的游戏公司,出过不少经典游戏。比如:梦幻西游、大话西游、天下贰(05版)、创世西游(应该是最创新的国产游戏了)、大唐豪侠、倩女幽魂、逆水寒等一大批纯自研游戏。同样也出过不少微创新游戏。今天我们来聊聊网易最新研发的手游:萤火突击。

萤火突击是一款最近在国外非常火热的战争撤离题材游戏,也可以说是别人带火的游戏类型。网易拿来用,当然,游戏内还是有很多创新的,而不是像旁边的那个游戏厂商直接拿来抄袭,相对于网易来说,用特别火的游戏类型来制作游戏是非常有经验的,别的厂商都是直接抄袭,网易总是在原来的基础上加入自己的想法,比如网易最有名的明日之后,加入了很多自己的独特玩法,还有第五人格,虽然玩法上和大火的原创游戏一样,但是也加入了很多自己独特的东西。

可以说,网易游戏在国产游戏厂商行列,不管是自研能力还是运营能力都是首屈一指的,也可以说在综合方面绝对是国内一哥,但是,他同样犯有其他国产游戏厂商的毛病:氪金、肝。大家不是总是用一句话调侃网易吗?玩其他厂商的游戏充钱是爸爸,玩网易的游戏充钱网易是爸爸。其实就说明网易游戏在游戏玩法上是非常高门槛的。同样,因为网易游戏的高门槛也造就了游戏内物品保值率非常高。最有名的就是梦幻西游和大话西游了,而萤火突击这个游戏内也加入了网易交易系统的玩法,可以说,如果这款游戏运营好,绝对是一款不错的游戏,一款游戏物品保值率高了,大家自然而然的留下来了。

但是以网易目前的运营策略,大家还是要持观望的态度去看待。这两年国内游戏行业内卷严重,尤其是手游行业,更新速度太快了,而这款游戏不管是玩法、画面都是非常高标准的,就是用PC端玩,质量绝对称得上是3A级别的。

最后说一句:希望网易好好做游戏,用心运营游戏,不要再像逆水寒那样的骚操作了。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。